事業所における従業員の健康管理に関する実態調査
この調査は、従業員のための事業所における健康づくりの取組について調査するものです。アンケートでお答えいただいた内容は、今後の取組の参考とさせていただきます。
※本調査は、市町村国保加入以外の事業所等を対象にしています。
印は必須項目です。必ずご記入ください。
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代表的な例としては、以下の通りです。
  • 丸囲みの数字(①,②)
  • ローマ数字(Ⅰ,ⅰ)
  • 単位等(㎝,㎏,㌢,㌔)
  • 旧漢字(髙,﨑)
環境依存文字は使用することはできませんので、ご注意ください。
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基本情報について
【1】
貴事業所の所在地を選択してください。
【2】
記入されているお立場を教えてください。
【3】
業種を教えてください。
【4】
従業員数を選択してください
【5】
複数選択可
(3個まで選択可能)
貴事業所の産業医、衛生管理者等の選任有無、地域産業保健センター等の連携について選択してください。
各種健診について
【6】
一般健康診査:労働安全衛生法に基づく、従業員全員に実施する健診
「一般健康診査」を実施していますか。
【7】
実施方法を教えてください。
【8】
実施していない理由について教えてください。
【9】
特定健康診査:40歳~75歳の方が対象のメタボリックシンドロームリスク判定のための健診
「特定健康診査」を実施又は案内をしていますか
【10】
(4個まで選択可能)
「特定健康診査」を実施又は案内していない理由を教えてください。
【11】
特定保健指導:特定健康診査の結果から生活習慣病のリスクが高いと判定された方に対し、保健師等の専門職がサポートする制度
「特定保健指導」を実施又は案内をしていますか
【12】
複数回答可
(4個まで選択可能)
「特定保健指導」を実施又は案内していない理由を教えてください
【13】
「がん検診」を実施又は案内していますか
【14】
(4個まで選択可能)
「がん検診」を実施又は案内していない理由を教えてください。
従業員の健康管理について
【15】
複数回答可
(10個まで選択可能)
貴事業所の従業員の健康状態で気になることはありますか。
【16】
複数回答可
(10個まで選択可能)
貴事業所の従業員の勤務状況や生活習慣で気になることはありますか。
【17】
(8個まで選択可能)
従業員の健康管理のために取り組んでいることはありますか
【18】
(8個まで選択可能)
貴事業所で健康づくりに取り組む上で課題はありますか。
【19】
健康経営:会社全体で従業員の健康づくりを実施すること
貴事業所は、「健康経営」について関心はありますか。
市町村や関係機関が取り組んでいる事業の利用希望について
【20】
(7個まで選択可能)
貴事業所では、行政や関係機関から健康づくりに関する支援を受けたことがありますか
【21】
(9999文字まで)
【22】
(6個まで選択可能)
行政や関係機関から健康づくりの支援について希望するものはありますか。
管内の各事業主を対象とした「健康管理」に関する取組の希望について
【23】
(10個まで選択可能)
従業員の健康づくりを推進するにあたり、どのようなテーマに関心がありますか。
事業者情報について
【24】
所在地、事業所名、担当者、連絡先を記入してください。


(9999文字まで)
【25】
ご回答いただいた内容について事業所所在地の市町村、関係機関等へ情報提供してもよいですか。
お問い合わせ先
部署名 富良野保健所企画総務課企画係
電話番号 0167233161
メールアドレス tachibana.reina@pref.hokkaido.lg.jp
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